Traiteur à domicile
Jour de fête et batch-cooking, des plats et menus pour la semaine
Chef, traiteur, cuisinière, comme on veut, à domicile, le cœur dans l’assiette, de la simplicité bien faite, fille et petite-fille de restaurateurs Valenciens, les “bouillons” d’antan où l’on s’arrêtait “pour se retaper” de recettes traditionnelles aux secrets de grands-mères, aujourd’hui revisitées, souvent réhaussés d’épices et saveurs d’ailleurs, découvertes au cours de voyages et expériences professionnelles loin de la métropole.
Pour vos repas de fête, réceptions, occasions particulières mais également pour la cuisine du quotidien, La P’Tite Mamma se déplace à vos domiciles, lieux de villégiature, cantines d’entreprises, club-house, …. dans tout espace équipé d’une cuisine, en général une ½ journée ou la journée entière.
Entrées, plats, desserts, buffets déjeunatoires, pour un repas ou une semaine de repas, selon vos souhaits.
Des repas pour la semaine ? En effet, La P’Tite Mamma vous propose ses services de “batch-cooking” !
Non, ce n’est pas nouveau. Mais, kézako ?
Le batch-cooking est une méthode de travail qui consiste à préparer en une fois, plusieurs plats et repas à consommer dans le temps, quand vous ne l’avez pas pour cuisiner. (Et nettoyer, cela va de pair)
Économique et pratique, “la cuisson en lots”, permet d’avoir toujours sous la main, dans le frigo ou le congélo des préparations saines, prêtes à être consommées ou réchauffées.
Justement, ils débordent, vos portes de placards menacent de ne plus fermer et vous ne trouvez plus rien à l’intérieur ? Sans compter les denrées alimentaires que vous risquez de perdre mais vous repoussez sans cesse le moment de les cuisiner?
S’ engager dans la promotion du patrimoine local, c’est également préserver les ressources et limiter le gaspillage alimentaire.
Le batch-cooking est une prestation culinaire qui le permet.
Vous aimeriez parfois acheter en gros pour faire des économies mais vous n’êtes pas assez nombreux autour de la table pour de grandes quantités ? Un même aliment a généralement plusieurs utilisations et destinations, et s’accorde avec différents ingrédients qui en transforment le goût, la texture. Aucun risque donc de lassitude !
Faites appel à un « batch-cooker » et mangez sain au quotidien sans vous prendre la tête avec les casseroles ni perdre votre latin dans la plonge et le nettoyage! C’est compris dans la prestation !
Vous avez investi dans un potager mais n’avez le temps ou la possibilité de cuisiner les fruits de votre travail?
Vos enfants sont en vacances ou étudiants et vous aimeriez qu’ils mangent des plats sains dans leur petit studio? Glissez des plats cuisinés maison dans les valises et quelques douceurs dans le sac à dos!
Vous séjournez dans un gîte du secteur n’offrant pas de restauration et vous adoreriez déguster des produits que vous auriez vous-mêmes choisis, chez un producteur, sur un marché ?
Sans avoir à les cuisiner, sans la corvée du nettoyage ?
Que vous soyez résidents ou vacanciers sur la CC2R, testez le batch-cooking avec La P’ Tite Mamma!
Vous avez de la nourriture à revendre ? Je me ferai un plaisir de la cuisiner !
Vous aimeriez avoir des plats cuisinés maison sous la main sans approcher des fourneaux ni de l’évier ? Appelez-moi pour en discuter !
Fourniture de barquettes alimentaires et mise sous-vide de certaines préparations possible afin de préserver la fraîcheur des aliments et faciliter le stockage dans les frigos et congélateurs.
Possibilité de faire des courses et le service à l’occasion d’un repas de groupe.
Chaque devis est personnalisé, en fonction de vos envies et possibilités, la P’Tite Mamma en offre pas mal, avec un seul interlocuteur pour échanger !
Une ou plusieurs prestations vous intéressent ?
Contactez-moi au restaurant, 0581117524 ou sur mon portable, 0678115251, mais par SMS et MAILS de préférence à l’adresse laptitemamma@gmail.com.
Au plaisir d’en discuter !